Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пополняется/чистится ваша фонотека? Принципы организации, сортировки, хранения, отслушивания, архивирования музыки?
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC & DARK MUSIC: opinions, discussions, news, reviews, etc.
Страницы: 1, 2
Aleksander
Нашел в столе старый плеер Sandisk Sansa e260, который рабочий но не заряжается. Поставил замечательную прошивку rockbox, подключил его к универсальной usb-зарядке и небольшим колонкам, поставил карту памяти. Теперь у меня проигрыватель на 12 Гб, поддерживающий вобщем-то все форматы (включая m4a, ac3, flac (+cue), mad, ogg), имеющий навороченный украиноязычный интерфейс.

Rockbox - отличная штука.
Aida Mannerheim
Тема хороша!)) В муз. файлах у меня жесткий порядок (как, впрочем, и в других вещах wink.gif ) Значит так: 1). Музыку сортирую по стилям. Древо каталогов выглядит так: Black Metal, Classic, Death Metal, Doom Metal, Folk, Gothic/Ambient/Darkwave (Условное название. Каталог по традиции не менял названия smile.gif , но вмещает всякие-разные Batcave, Death Rock, Gothic Rock, Gothic Metal, Cold Wave, Dark Folk, Medieval, Industrial, EBM, Dark Electro, Minimal Electro etc... Вот только здесь, на Schwarze Szene, такой себе "беспорядок", т.к. не хочу создавать массу каталогов, особенно, если некоторые прийдутся только лишь для парочки групп), Pagan Black, Punk Rock, Rock/Psychedelic Art Rock, Viking Metal. Отдельно еще стоят Compilations /Soundtracks. 2). Далее, в каталогах - группы, альбомы... Здесь остановлюсь: Помнится, когда-то давно выпускались mp3 диски некоей конторой, объединенные в так называемые "Коллекции" ("Домашняя к.", "Черная к."). На диске присутствовал четкий порядок каталогов, который пришелся мне по нраву и который я использую по сей день для упорядочивания инфы о каждой отдельной группе, и еще для записи на DVD-диски этих же групп. А именно, About (здесь - история группы, интервью, рецензии, ревью и т.д.), Picture (собственно, фото, обои), Sound (альбомы, компиляции, EP, Live и .т.д), Text (тексты песен), Video (видеоклипы), иногда може присутствовать каталог Tabs (табулатура, ноты), если мне уж ооочень захочется подобрать песни)). С такой же структурой диски и записываются, отдельно по каждому стилю (иногда только могу объединить разные стили, когда экономлю болванки))). 3). Стараюсь каждый отдельный муз. файл оформить так, чтоб в проигрывателе небыло никаких капслоков в названии треков, никаких транслитов. Но это только для особо любимых групп, т.к. процедура занимает много времени)). Остальные оставляю, как есть. 4). Создала картотеку (пока что только для групп Темной сцены. Далле будет...), т.к. на винте места катастрофически мало (40 Гб одной только готики при общем объеме диска D - 92 Гб), еще помогает весьма HDD на 250 Гб. Остальное - на нумерованных DVD-дисках. Дисков множество (более 10-ти лет коллекционирую музыку), но благодаря картотеке нужную группу найти легко wink.gif
5). Аудио-диски. Хранятся на полке wink.gif По секторам слева направо - Black, Gothic, Doom, Psychedelic Art Rock, Classic, Другое (саундтрэки, сборники и т.д.). Отдельно - DVD с концертами, клипами. Винилами по теме (пока что) похвастаться не могу))
Esmeralda88
Жестко.... Ты труЪ
Aida Mannerheim
smile.gif
А насчет лосси форматов, то храню их вместе с mp3. Правда, малый объем винта не позволяет слушать многое в лосслесс(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.