Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О синглах, лайвах и каверах
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC & DARK MUSIC: opinions, discussions, news, reviews, etc.
Esmeralda88

Поражают команды, которые, имея 20 композиций, выпускают 10 альбомов, а иногда наоборот. Состав каждого альбома при этом приблизительно состоит с пары хитов, одной новой композиции, дружеского кавера, пары ремиксов, инструментальной и лайвовой версии основного хита. Есть группы, выезжающие на удачном кавере малоизвестного произведения качественной группы, некоторые особо не стесняются, поменяли слова – и нате вам, новый хит. Так же не понимаю синглов, ЕР и т.д. затравок. «Чипсы – это попытка продать одну картошку по цене килограмма, а сингл – одну песню по цене альбома» (с). Убивают альбомы в стиле «Бест оф бес оф бест в периоде». Не всегда радует переизданное Remastered демо. С одной стороны, группа усовершенствует технику, подтачивает оплошности с высоты опыта, но иногда просто материал подается в гораздо другом ключе, теряется, как бы это правильно сказать, «темная энергетика» (почти по Х666). Предположим, я не считаю, что все альбомы должны быть только концептуальными, мне часто инересно послушать и каверы, и лайвы, и инструменталки. Некоторый кавер или ремикс переплюнет и оригинал. Но когда это становится чуть ли не культом. Понятно, что музыканты питаются не воздухом, но когда нарываешь десяток альбомов дискографии и понимаешь, что все уже слышал на «бест оф», интерес теряется. То же и с разными версиями одного хита. Предположим, две версии с разной оранжировкой послушать интересно, но когда версий штук 10, то голова дробится на куски. Интересно, подобные продукты интересуют лишь великих фанов творчества определенного коллектива, все переиздания которого они скупают, или это вообще нормальная практика, а я просто нешарящий пионер?
Mefesto
Esmeralda88, я думаю, в наш час на цій землі поняття "піонер" залишилося, так би мовити, хіба що на словах.

Усі ці кавери, триб"юти, ремастеринги, "і-пі"шки і так далі дійсно мають цінність, коли мова йде про культовий гурт. Фанам, очевидно, завжди цікаво почути старі демо в якісному звучанні, чи прослухати кілька варіантів, каверів, лайвів якогось хіта.
Але перепрошую, зазвичай творчий доробок таких гуртів складає близько 100 ато й більше пісень (не рахуючи невиданого).

ну, а якщо взяти до уваги якийсь гурт-новачок, який і справді "имея 20 композиций, выпускают 10 альбомов", то це ЧІПСИ.

кажуть, завжди бувають винятки, але я жодного не знаю...

можливий ще такий варіант. На синглах - у першу чергу відомий "хіт", і ще щось на десерт - як бонус. Коштують вони дешевше звичайних повнометражних альбомів, і, думаю, призначені для публіки, яку не цікавить вся творчість гурту, а лише ця конкретна пісня чи композиція.. ну і звісно, для відчайдушних фанатів smile.gif

з іншого боку краще написати один ШЕДЕВР, ніж 1000 штук непотрібу, чи не так?
Esmeralda88
в общем, есть группы, которые выпустили 1 - 2 альбома, и при этом более любимы мною, чем выпустившие столько материала, что хватит залить ДВД болванку МРз шками. Пример - Лунофобия, с единственным (по-моему), полноформатным "Черным Солнцем" и парой демо. Может, если бы они выпустили еще 10 альбомов, они были мне неинтересны. Скажеем, Умф! (или как оно правильно читаеццо) у меня по минимум, папок 35 - 40, где на 1 альбом - три сингла (условно). Это не значит, что я перестала уважать (как пафосно!) эту группу, но реально мусора много.
Я тоеж могу слушать одну песню целый день, но саще всего одну версию, а разные мне надоедают.
Кстати, мне иногда кажется, что есть группы, которым лчше было свернуться после второго альбома, чем повторяться еще на десяти, не производя ничего нового. Я не гений, кому-то указывать, просто мой субъектив
Toxer
У меня разное отношение к этому всему. Сразу оговорю мне как-то без разницы количество альбомов у группы и её популярность, мне нравится - я слушаю, нет - ложить я хотел на её культовость. Ремастеринги - не особо люблю, лайвы - гораздо лучше, имхо практически тот же ремастеринг - только интереснее благодаря концертной атмосфере. Ремиксы люблю, всегда интересно прослушатью новый взгляд на песню особенно когда ремикс сделан одной из любимых групп на другую, только не так как у Wumpscut был какой-то релиз на одном из его 2-х дисков штук 10 ремиксов одной песни, я выдержал около 5 happy.gif . А ещё синглы и зе бесты - нравятся при наличии на них оригинальных версий и эксклюзивных трэков, если это отсутствует - то это действительно мусор
Divuar
В нормальных странах диск с синглом стоит банально дешевле.
Esmeralda88
особенно когда ремикс сделан одной из любимых групп на другую

да, это наиболее интересный вариант
DJ_Quake
M2C:
"зе бест" имеет смысл для тех, кто всю музыку покупает, а не пиратит. Тогда есть возможность за незначительную сумму купить все "вкусности".

Синглы имеют смысл, чтобы поскорее услышать новое творение группы, а не ждать, пока наберётся 10 композиций для альбома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.