Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готическая любовь
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
Страницы: 1, 2, 3
Mechtatel
Ну что ж, гспода готы. Не пора ли нам поговорить о любви? Как вам кажется, существуют ли чисто готические атрибуты любовных отношений? Или у нас все как и у остальных?
DPaul
стоя в гамаке на лыжах!
Esterro
Дорогой Мечтатель, тему ты конечно выбрал забавную, я думаю многие ее поддержат, но она такая уже была...
Я думаю, что все почти так как у всех (старинным дедовским методом), ученые пока ничего другого не придумали :))...
Хотя, обойдемся без юмора, мне кажеться - если гот ненавидит ложь, слабость, лицемерие, если он способен чувствовать остро, если способен доверять и довериться, верить и быть верным, если он, видя мир по другому будет способен показать его таким любимому человеку, и его поймут, то ДА, у нас все по другому (!).
Вот тебе чисто готические атрибуты любви, а на самом деле - давно забытые и заяложенные симптомы сего чувства у всех остальных.
Благодаря тому, что многое из вышеперечисленого было опошленно, загажено уже давным давно, и даже не нами, мы имеем лишь легкое подобие - "стоя в гамаке на лыжах"... Но, поверь мне, исключения есть, и они поражают... даже более чем.
neakr
2 Esterro

Согласен на все 100
Mechtatel
2 Esterro

Я здесь человек новый, хотя к готам себя причисляю уже довольно долгое время. Думаю подобная тема уж точно не помешает. Всегда можно найти что-то новое и досказать недосказанное.
DPaul
в принципе я согласен, а " стоя в гамаке на лыжах" это посто из старого анекдота про человека любящего преодолеать трудности
FirstNightGirl
Love is the law led under the will. Зачем тут что-то ещё?
Esterro
Не, я против анекдотов ничего не имею, но эта фраза как нельзя кстати характеризирует нинешнее состояние любовного фронта.
Да, Мечтатель, можно, можно искать новое, постигать другие горизонты, но если ты не постиг самой глубины и сути такого действа, то опять все закончиться порутчиком Ржевским, что уже давно не ново...
Я надеюсь от всей души, что никто под конец эту тему не изпоганит, как обычно делаеться...
Любить надо уметь, равно как надо уметь быть любимым, ну, и заслужить это надо.
Tyrant
А мне кажется как раз наоборот, "готическая" любовь, если можно так выразиться, предполагает что-то грязное, извращенное, пошлое в общепринятом обывательском понимании. Почему я ссылаюсь на обывательское понимание, так это потому, что на мой взгляд эти понятия изначально были введены для самоограничения от чего-то, что, на мой взгляд, глупо.
Далее, "готическая" любовь - никогда платоническая, всегда только физическая, всегда страстная, и всегда инфантильная. Это - любовь, несущая уничтожение и зло, трагичная и при этом романтическая.
Ничего возвышенного здесь нет. Как и вообще в готике.
Tyrant
А мне кажется как раз наоборот, "готическая" любовь, если можно так выразиться, предполагает что-то грязное, извращенное, пошлое в общепринятом обывательском понимании. Почему я ссылаюсь на обывательское понимание, так это потому, что на мой взгляд эти понятия изначально были введены для самоограничения от чего-то, что, на мой взгляд, глупо.
Далее, "готическая" любовь - никогда платоническая, всегда только физическая, всегда страстная, и всегда инфантильная. Это - любовь, несущая уничтожение и зло, трагичная и при этом романтическая.
Ничего возвышенного здесь нет. Как и вообще в готике.
Mechtatel
2 Tyrant

Кое в чем не могу не согласится, но эпитеты типа "грязная" и "извращенная" я бы заменил на "таинственная" и "непонаятная".
Честно говоря, трудно сравнивать даже две разные собственные любви, не говоря уже о чувсвах оригинальной группы людей.

2 Esterro

Я вынес на обсуждение именно тот вопрос, что меня волнует, с которым у меня связано много приятных и наоборот мнгновений, мнения о котором я хотел услышать.

2 ДП

Сколько я тебя знаю ты всегда оставался собой.
scorn
Эх Григорий, Григорий... Вечно ты с освоими упадническими субьективными идеями... Осень приближается?)
FirstNightGirl
Tyrant: Познакомить тебя с BDSM-тусовкой? ;) Будет тебе и грязно, и извращённо, если пожелаешь :))
FirstNightGirl
Григорий, а чисто и неизвращенно вообще бывает?

to mechtatel: так она всегда таинственная и непонятная, а про атрибуты готической верно когда-то написал BG в похожем топике...
FirstNightGirl
На самом деле "извращённо" или "неизвращённо" - воспрос вкуса, исключительно. То, что для меня неизвращённо, для других может оказаться "слишком". И наоборот. Так что давайте ищите дальше определения без относительных величин :)
FirstNightGirl
А как насчет цинизма, господа готы? Может кто-нибудь видит любовт как сочетание сексуального инстинкта, отягощенного разумом и памятью? Как показал опыт, другого там и нет.
FirstNightGirl
Твой личный опыт и именно тебе.

Если тебе не повезло, это ещё совсем не значит, что другие в жопе :)
Tyrant
Так, во-первых два уточнения:

1)Моя версия готической любви совсем не обязательно базируется на личном опыте. То есть у меня могла быть любовь совсем не "готическая", об этом никто не думал?

2)"Извращенная" имелась в виду в обывательском понимании, лично я все воспринимаю нормально, то есть шокировать меня чем-то трудно.

3)Чисто и неизвращенно бывает, но чем больше я знакомлюсь с готикой как с музыкальной субкультурой, тем больше убеждаюсь, что ЗДЕСЬ чисто и неизвращенно не бывает. В конце-концов речь в топике шла о "готическом" понимании любви.

4)BDSM мне интересен исключительно как эстетическая категория. Мне интересна эта тусовка как культурологический феномен если можно так выразиться. Сам я себя как ни к какой тусовке не относил, так и не отношу. Определенно могу сказать лишь, что есть музыка однозначно удовлетворяющая моим запросам, тусовки в точности такой нет.
Tyrant
Уточнений по ходу дела оказалось четыре. \

А вот цинизм и нигилизм по-моему в самом духе готики заложены. Но в какой-то инфантильной, детской форме.
FirstNightGirl
Григорий:

1) про опыт писалось не тебе.
2) вот и чудесно. если для тебя не существует этих критериев, зачем ты ими оперируешь?
3) а зачем вносить любовь в вид отдыха? если я люблю летом полежать на пляже и это мой отдых, а до любви доходит и там, то что мне, круглый год в песочке под ультрафиолетом с девушками спать? :)
4) опять всё на общие категории свёл :)
FirstNightGirl
А что писал BG? Я забыл :-))
Tyrant
Категориями я оперирую такими, которые бы были общепонятны. Другое дело, что я с ними не всегда согласен.

Когда в этом форуме возникает понятие "готический" и под это подставляется какое-то явление, то все неизбежно сводится на общие темы.

А вот с видом отдыха до конца тебя не понял, честно говоря.
Awful
to Tyrant

> Когда в этом форуме возникает понятие "готический" и под это подставляется какое-то явление, то все неизбежно сводится на общие темы.

И как же это ты до такой гениальной вещи догадался :-) ?
Tyrant
Да вот, типа умный такой уродился, прикинь а?
Awful
Да, бывает и такое...
DPaul
Люди!
по-моему когда кто-то влюбляется ему, извините, все остальное просто до фени, в том числе и "готичность" его любви (а так же отношение к этой любви всех остальных)в этом смысле любовь можно назвать крайней стадией похуизма.
далее.. по поводу извращений: если ему и ей то что они делают нравится то это не извращения,а для других - смотри выше.

из всего сказанного вытекает что выводить какойто эталон Любви это занятие бесполезное, ну пообщаемся, ну придем к консенсусу но все равно для нас лично ничего не изменится: влюбимся и на все остальное кроме Ее(Его) наложим
Mechtatel
Да... Наговорили здесь всякого...

Смотреть на "готическую" любовь с обывательской точки зрения у нас не получится. Все-таки публика не та...
Если мне свойственны готические идеи и образ жизни, то и моя любовь невольно будет
"готической". Каждый любит по-своему, но! Я опять же возвращаю всех к истокам обсуждения темы: существуют ли какие-то общие вещи, которыми "обставляют" свою любовь готы? (Тоесть я имею в виду, что не буду проводить время со своей любимой, скажем, на попсовом дискаре в ночном клубе, а предпочту этому романтическое уединение в таинственной обстановке). Попытайтесь меня понять... может, нескладно немногго получилось... звыняйтэ...
Mechtatel
2 DPaul

Я открыл тему не для того, чтобы достичь консенсуса в данном вопросе, а для того, чтобы чисто для себя выяснить чем я возможно отличаюсь от остальных, а чем мы похожи.
Esterro
А я тебя, Мечтатель, предупренждала, испаганят и засрут за милую душу...
Но, как любящий и любимый человек могу успокоить - не все так галимо,главное когда на вещи смотришь реально поменьше глупой романтики и самообмана, побольше искренности и доверия, ну... и знать побольше об интимной части дня и ночи.
Уважать надо, прежде всего, и себя, и того кто рядом.
Глупые вы, если можете так пошло шутить, глупые, потому что не понимаете, либо не умеете, либо ленивые слишком....
Tyrant
2 DPaul

Ты прав на все 100! Но здеь речь шла немного о другом.

2 Mechtatel

А что ты понимаешь под готическими идеями и образом жизни? Особенно интересно узнать о готическом образе жизни.
Tyrant
2 Esterro

Мы не шутим, а пытаемся определить как те или иные вещи выглядят в свете определенной субкультуры. Как они отражены в творчестве музыкантов. Как это воспринимается теми, кто слушает такую или близкую музыку. На самом деле это очень интересно.
Esterro
Любовь как любовь выглядит именно вот так вот, совершенно адекватно в свете любой субкультуры, тоесть есть определенные понятия, признаки любви, что отличает ее от других проявлений человеческой сути. Музыка, фильмы, арт и т.д, это то, что не есть определителем любви, потому как у каждого человека есть что то свое. Е... ну как же тут не понять!!! Снимают ли фильмы, пишут ли музыку, каждый человек делающий что то подобное в первую очередь поет и снимает о СВОЕЙ любви, и о СВОЕМ ее понимании. То как любишь ты, он, она и ее компания отличаеться от музыки и фильмов в корне, есть атрибуты, которые по сути постоянны, но и нет ничего подобного. Как смешно было бы сказать, что я его люблю как Мария Стюарт Босвела, или как Вилле в своей песне какуюто ядовитую девочку, - нет. Да, это может быть интересно, но кому? Разве не интересней испытать все в реале? И тогда, господа, все станет на свои места, не надо будет что то обсуждать, о чем то дискусировать.
Ничего конечно не запрещено, но я надеюсь вы в своем любопытстве не дойдете до обсуждения влияния творчества The Cure на половую жизнь готов в Заполярье. Просто, признайтесь чесно, кто то из вас сам лично что то испытывал?
FirstNightGirl
ну если с такой позиции, то для гота любая женщина - богиня. У HIM или у Silentium это ясно видно - любовь до гроба и в нем.
neakr
Любовь это любовь, и когда она есть, то она не определяется критерием готики. Единственное отличие будет разве что в местах времяпровождения. А если ты любишь, то тебе будет просто до фени все кроме любимого человека.
Convicta
А чи можливо змінити світогляд, коли у тебе з коханим несумісність?
Danner
Ні.
Tyrant
Есть свое понимание, а есть понимание любви как эстетической категории, о своей собственной любви я не собираюсь тут рассказывать, а вот то, что о любви пели те же The Cure с удовольствием обсудил бы.
Amorph
to Mechtatel твоя любовь, это только твоя любовь и все готические идеи и фишки будут тебе до вентеля, а тебя будет волновать только предмет твоего обожания, а куда ты его поведеш так этот вопрос к готике отношения не имеет.

to all Я вот тут в книжке вычитал "ОН вернул ей память, отданную на хранение в момент реинкарнации, заставил быстро повзрослеть ее тело, чтобы она могла вновь вступить в схватку с его врагами, но сколько ни молила Лиза, ОН не смог дать ей ответ на этот вопрос: "Что такое любовь?""
(ОН это вроде как бог)
Так вот может мы на очень сложные понятия замахиваемся, сводя их, и тем самым теряя практически всю многогранную сущность этого понятия, к "простому двучлену" что-ли.
(Двучлен - как математическое понятие).
FirstNightGirl
О, нрави, о блядська Данія...
DPaul
якщо несумісність то мабуть хтось з двох не кохає іншого.

-- А ви знаєте, як кляті москалі кличуть наше шалене кохання?
--Як?
--блі-ізо-ость.....
Mechtatel
...Я старался внимательно читать все, что вы выскзазывали и ко мне пришло несколько мыслЕй.

1) Да, для меня женщина - богиня, но не любая а любимая.

2)to Esterro я не боюсь если тему засрут, на подобные мессаги я просто не обращаю внимания, а выделяю лишь дельные мысли неглупых людей

3)to Amorph простой двучлен имеет два комплексных корня

4)to Tyrant Готический образ жизни - это не совокупность правил поведения из мрачной книжечки, а то как поступает данный человек и как он реагирует на окружающих.
Tyrant
А когда то, как поступает данный человек и его реакция на окружающих перерастают в готический образ жизни? Что для этого надо? Как надо поступать? Мне просто интересно.
DPaul
Mechtatel' всегда отличался максимумом слов при минимуме смысла.
с моей точке зрения я не могу сказать что я гот или веду готический образ жизни, пусть оченивают другие, глядя со стороны.
DPaul
З.Ы.
я с этим нехорошим человеком общаюсь очень долго
FirstNightGirl
Я тільки знаю, що вона є. І всі хто був в Ультрі на паті, якщо не черстві серцем, теж це зрозуміли.
Tyrant
Я потому спросил, что на мой взгляд готический образ жизни не возможен по определению. Может быть готический прикид, готическая вечеринка, но не готический образ жизни. Так как какой-то одной системы ценностей объединяющей готов быть не может. Готика больше апелирует к чувствам и эмоциям, является формой их выражения, а не философией. У панка, например, была своя философия, а вот у готики нет, поэтому панковский образ жизни может быть, а готический нет.
Tyrant
невозможен
Serge
Если я слушаю готическую музыку, люблю черный цвет и гулять/работать/жить по ночам, живу этим всем, то как назвать мой образ жизни тогда? Почему оязательно "образ жизни"=="философия"?
FirstNightGirl
А о чём тут вообще речь идёт?..
В принципе, любовь - она и в Африке любовь. А "готическая" ... Я думаю, что коль готика, как таковая, представляет индивидуальность, неповторность, то и чувства будут где-то за границами здравого рассудка - необьяснимые, не поддающиеся никакой критике или оценке. Это всё-таки не любовь к Родине (слайдов не будет:) ). Это, скорее, любовь в своей крайней стадии, любовь до самопожертвования, что-ли. Хотя любую любовь, если это любовь, можно втиснуть в выше названные рамки. Если люди ещё способны любить, то, может, наша планета просуществует пару-тройку тысячелетий. Во что, правда, верится с трудом...
Tyrant
Ночной образ жизни и черный цвет любят не только готы, в то же самое время и то и другое отнюдь не является единственным атрибутом готики, более того можно любить готику, быть готом и спокойно обходиться и без того и без другого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.